Контактная информация:

8 982 327 70 02

г. Челябинск, г. Сатка, г. Бакал, г. Тюмень
работаем по Челябинской области,

Тюменской области, Башкирии

Производство и установка натяжных потолков и освещения, 3D полы

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Время работы:

Будни:

с 9:00 до 18:00

 

Выходные:

с 11:00 до 15:00

Как ухаживать за потолками!

Правила эксплуатации и ухода за натяжными потолками

 Натяжные потолки удивительно нетребовательны к уходу и не предъявляют своим владельцам каких-то особенных условий по эксплуатации.

В течение многих лет данное изделие не перестает радовать Вас своим внешним видом, а после влажной уборки — вообще выглядит как заново установленное. Кроме того, натяжным конструкциям не свойственны трещины, как в случае с окрашенными или побеленными потолками, на поверхности не образуются «выгоревшие» участки. Как правило, срок эксплуатации натяжных потолков не огранивается специальной гарантией, указанной при установке (10-12 лет).

 Для того чтобы Ваш натяжной потолок оставался в хорошем состоянии максимально длительное время, необходимо соблюдать несколько важных условий:

1. Уборка осуществляется влажным кусочком фланелевой ткани. Температура воды с растворенным в ней моющим средством не должна превышать 40 градусов по Цельсию. Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства, в составе которых содержатся абразивные вещества, потому как они могут оказать негативное воздействие на поверхность натяжного потолка. Удалять загрязнения лучше всего намоченной в растворе тряпочкой, аккуратно двигаясь по направлению ко шву (если Вы заказали потолок со швом). После этого необходимо убрать мыльные остатки и тщательно протереть потолочную поверхность сухим фланелевым материалом.

2. Полотна с лаковой поверхностью эффективнее очищать содержащими спирт средствами, чтобы не допустить образования разводов. Протирая потолок натяжного типа, всегда следите за силой нажима, чтобы не деформировать его, избегайте резких движений и соприкасания с базовой конструкцией.

3. Производители рекомендуют монтировать натяжные потолки в комнатах, где присутствует отопление. Самая минимальная температура, какую может выдержать потолок -40 С0, если температура опустится до еще более низкой отметки, не исключено, что произойдет растрескивание.

4. Во время чистки натяжного потолка, может случиться так, что потребуется сдвинуть стойку светильника. Делать это категорически не рекомендуется, потому что в этом случае Вы рискуете получить «оплавления» части потолка, или же его «прорывы» из-за неаккуратного обращения. Важным является правильность выбора мощности осветительного устройства. Лампы галогенового типа не должны превышать мощность в 35 Вт, лампы накаливания — 60 Вт. При повышении показателя «Ватт», потолок может провисать или «оплавляться».

5. Натяжной потолок «боится» контакта с острыми краями. Если произошла деформация материала, не пытайтесь производить ремонт самостоятельно. Ремонтные работы и разборка конструкции натяжного потолка должны производить квалифицированные специалисты и желательно из той компании, в которой была заказана данная конструкция.

6. Необходимо помнить о том, что механическое повреждение полотна натяжного типа, не входит в разряд «гарантийных случаев». Если в помещении, где установлены натяжные потолки, планируется произвести ремонт, нужно тщательно защитить изделие от пыли и грязи — надев специальный чехол. Попытка самостоятельно установить пленку, либо сетку, скорее всего, закончится неудачей и даже порчей дорогостоящего имущества. В том случае, если запланирован более масштабный ремонт, то лучше всего, во избежание риска повреждения, разобрать конструкцию натяжного потолка на время, а затем — вновь собрать.

 При выполнении всех вышеописанных требований, натяжной потолок будет служить долгие годы Вам и Вашей семье, радуя своим внешним видом и качеством!