Контактная информация:

8 982 327 70 02

г. Челябинск, г. Сатка, г. Бакал, г. Тюмень
работаем по Челябинской области,

Тюменской области, Башкирии

Производство и установка натяжных потолков и освещения, 3D полы

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Время работы:

Будни:

с 9:00 до 18:00

 

Выходные:

с 11:00 до 15:00

Потолки Клипсо

07 июля

Технологии на месте не стоят и мир отделочных материалов не исключение. Натяжной потолок – фраза, которая теперь у всех на слуху, но по прежнему, большинство людей испытывают к ней недоверие. Натяжных потолков, теперь много разных, и дешёвых, и дорогих, и тканевый потолок, и плёночный и как в этом многообразии фактур и видом продукции разобраться обычному человеку. Поэтому мы расскажем:

Основных материалов два вида – это поливинилхлоридная плёнка (ПВХ) и бесшовные полотна трикотажного плетения, пропитанные полиуретаном со специальными добавками (народное название «тканевый потолок»).

Технологии изготовления натяжных потолков

Технологии отличаются друг от друга кардинально. Кратко о производстве натяжного потолка из ПВХ плёнки. В современном мире производство плёнки поставлено на поток, поэтому цена материала низкая, и ни смотря на европейские с виду марки, практически все заводы перенесены в Китай. Есть и российские производители. Само производство данного материала мало чем отличается от производства парниковой плёнки, только добавлены красители. Как нам сказал один клиент: «Зачем, мне целлофан над головой». И он абсолютно прав, монтаж натяжного потолка из ПВХ можно сравнить с покраской потолка масляной краской. И тут стоит человеку задуматься, почему потолок ни когда не красят и не красили масляной краской. Ответ прост, тёплый воздух в помещении всегда поднимается наверх и очень важно, чтобы влажность, содержащаяся в нём, не конденсировалась, а поглощалась материалом потолка. Раньше всегда выручала побелка, ибо мел материал, который способен брать в себя влажность и отдавать, тем самым регулируя климат в помещении. Это один из ощутимых недостаток технологии потолка из ПВХ. Поэтому и этот и другие недочёты с виду успешной технологии, такие как не пожаробезопасноть, неэкологичность, небезопасность монтажа, и многие другие учла и устранила новая технология торговой марки CLIPSO (Клипсо).
 

Тканевый потолок CLIPSO в производстве более сложен, но прост в установке. Именно из-за сложности производства стоимость самого материала высока. Разработана технология в Швейцарии, но сам завод находится на территории Франции. Потолок CLIPSO — запатентованная технология, имеющая все официальные европейские и российские сертификаты, все похожие продукты, которые появились на нашем рынке за последние 5 лет, это подделки. Сначала изготавливается мелкая сеть трикотажного плетения из полиэфирных волокон, которая впоследствии пропитывается полиуретаном. Полотно имеет микропоры, что позволяет ему «дышать», иными словами брать и отдавать влажность. Благодаря этому микроклимат в запотолочном пространстве, такой же, как и снаружи, а в помещении не душно. Установить натяжной потолок Клипсо, можно в любом помещении. Процесс монтажа натяжного потолка максимально прост он под силу даже девушке. По периметру комнаты монтируется специализированный профиль, в который впоследствии заправляется материал специальным инструментом. Ограничений по сложности конфигураций потолка нет, возможны любые дизайнерские капризы, многоуровневости, криволинейности, закарнизы с подсветкой и ниши под шторы. Самостоятельная установка натяжного потолка тоже не исключение в нашей практике такое случается, клиент просто совершает покупку потолков CLIPSOи его комплектующих. Инструкции по монтажу натяжного потолка мы охотно выдаём и делимся советами и секретами.

Вернуться к разделу